易表在线答疑技术与交流用户社区 → [原创]请教我这个系统该如何做?或者说如何解决1条记录含有若干条记录信息的问题?

共有43099人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gdlgh
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/10 14:23:00 [只看该作者]

1.你每一条木用一条编号,只需统计出堆号里发几多,存几多就行啦!不用计算到那个编号的!
2.在录入窗口的退出按钮中加入“写为空”的公式就不行了吗!
3.你每一条木的其它信息是一致的,想怎样改都行啦!

-=-=-=- 以下内容由 gdlgh2007年03月10日 02:28pm 时添加 -=-=-=-
呵。按这样的录入方法的查询公式可是麻烦难写呀!

-=-=-=- 以下内容由 gdlgh2007年03月10日 02:32pm 时添加 -=-=-=-
你自己尝试写下公式解决,确实不行的话,把问题发到论坛请高手帮忙解决就是了!(一个问题一个贴!)

回到顶部
tzszw
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/10 14:32:00 [只看该作者]

另外,刚刚测试到有好象一个问题,我输入“货物编号或名称”为:"s008;",提示我输入重复(应该没错,因s008以前没输入过呀!),但后来列出的查看内容不对应!不知何故?请看下图:

-=-=-=- 以下内容由 tzszw2007年03月10日 02:35pm 时添加 -=-=-=-

另外,如何统计“未发出的记录”的货物“编号段”(即未发出木材的编号段和某编号段中剩余的个别单个编号)?

回到顶部
gdlgh
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/10 14:39:00 [只看该作者]

我这里输入“s008,”,无提示,发个文件看看!

你这个问题(即未发出木材的编号段和某编号段中剩余的个别单个编号),又要编写一堆公式呀,你尝试写写吧,或另开一贴可助好点,这样可集众人之力来解决!

-=-=-=- 以下内容由 gdlgh2007年03月10日 02:42pm 时添加 -=-=-=-
我还有好多工作未做呀!(就是为了解决这个问题)今朝还被骂呢!呵。

回到顶部
tzszw
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/10 14:49:00 [只看该作者]

egd文件下载烦你看看,就这个文件!最后一行无论输入s005\s006还是s008都有错误提示。老是麻烦你,不好意思呀!不一不定那么着急,你有空就看看怎么做,不能影响你正常工作!

-=-=-=- 以下内容由 tzszw2007年03月10日 02:54pm 时添加 -=-=-=-
呵呵!刚才输入了s505也讲有重复的!看来确有问题了!

回到顶部
gdlgh
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/10 15:23:00 [只看该作者]

呵。。原因是你的内容不按规则输入!

但输入的货物编号是按已定的规则来输入的。
例:输入的编号首字母与""货物堆号""的首字母必须相同,[[[单个编号用半角逗号","结束,批数编号用半角分号";"结束,并用"-"连接]]]]。
如: s100,s200-s300;

egd文件下载

回到顶部
gdlgh
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/10 15:37:00 [只看该作者]

你这个问题(即未发出木材的编号段和某编号段中剩余的个别单个编号)可用筛选的办法来解决!

egd文件下载

参考上面的文件修改下就行了!

回到顶部
tzszw
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/10 15:48:00 [只看该作者]

呵呵,是我太过急切忽略了!谢谢!我再想想怎么改一下!只怕我的水平太低难以改成!
   再次谢谢!

回到顶部
czy
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/3/11 0:31:00 [只看该作者]

函数运用的如此出神入化,非常佩服gdlgh的功力。

要很好的解决楼主的问题,估计还有很长的路要走,公式的复杂程度咱想都不敢想,更不敢动手一试。

我测试了一下gdlgh的文件,把发现存在的问题做个反馈,供参考:

假设我们在第一行输入:

GG-20070308001 shx s100-s500;s200-s300;

在第二行输入:

GG-20070308001 shx s99-s501;

第一行中的s100-s500,已经包含了后一段s200-s300的数据,但没有提示。

虽然第二行中的数据实际上只有99和501两个编号的木材没有发出,其余的100-500均已发出,但没有提示。

上面所说的虽然是个小问题,但要完成正确判断,公式的复杂程序,所费的脑细胞...,我觉的太难了。

回到顶部
Ltdz
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/11 0:36:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由Ltdz在 2007/03/11 00:45pm 第 2 次编辑]

俺也试试:
egd文件下载
修正“调发识别”列的公式(也可把此公式用在调发货物列的操作公式中,则可不用调发识别列):
If(Eval(Eval("""if(search("""",""""+""""""+Split(Substitute([调发货物],""-"","",""),"","" ," + Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Eval("Substitute(""|@|#|$|"",""|"","""+Substitute( Left([%YSLB%],3 * (len([调发货物]) -len(Substitute(Substitute([调发货物],",",""),"-",""))+1)-1),"|",""")+""|""+Substitute(""|@|#|$|"",""|"",""")+""")"),"@",")+"""""" + """","""",""""""+[%gs2%]+"""""")>=0 Or"" +Split(Substitute([调发货物],""-"","",""),"","" ,"),"#",")+ "">="" + Substitute(Substitute([%gs3%],"","","" or""+Split(Substitute([调发货物],""-"","",""),"","" ,"),"$",")+ "">=""),""-"","" and "" + Split(Substitute([调发货物],""-"","",""),"","" ,"),"|",")+""<="")+"",1,0)+if(search("""",""""+""""""+Split(Substitute([调发货物],""-"","",""),"","" ,")  + ")+""<="")+"",1,0)""")) <> len([调发货物]) -len(Substitute(Substitute([调发货物],",",""),"-",""))+1,"调发货物超出待发货物范围!","")

回到顶部
gdlgh
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/11 1:25:00 [只看该作者]

下面引用由czy2007/03/11 00:31am 发表的内容:
函数运用的如此出神入化,非常佩服gdlgh的功力。
要很好的解决楼主的问题,估计还有很长的路要走,公式的复杂程度咱想都不敢想,更不敢动手一试。
我测试了一下gdlgh的文件,把发现存在的问题做个反馈,供参考: ...

呵。班竹过奖了,你未出手罢!
楼主的系统确实难以实现,不过相信一步一步地解决问题,会行的!难得有这样的例子,练习下都好的。

-=-=-=- 以下内容由 gdlgh2007年03月11日 01:27am 时添加 -=-=-=-
赶时间考虑得不周全,难免有问题!呵。

回到顶部
总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页